Healthontimeus – JPU Kejati Sumut LGO 4D tuntut dua tahun komisioner nonaktif Bawaslu Medan

Healthontimeus – Jaksa Penggugat Biasa( JPU) Kejaksaan Besar( Kejati) Sumatera Utara( Sumut) menuntut 2 tahun bui kepada tersangka LGO4D Azlansyah Hasibuan selaku Komisioner nonaktif Bawaslu Area serta rekanan Fachmy Wahyudi.

” Tidak hanya itu, kedua tersangka dituntut kejahatan kompensasi Rp50 juta subsider sepanjang satu bulan kurungan,” ucap JPU Kejati Sumut Gomgom Halomoan Simbolon di Majelis hukum Negara Area, Sumut, Rabu.

Gomgom berkata dalam kenyataan terbongkar di sidang, kedua tersangka sudah penuhi faktor kejahatan melaksanakan perbuatan kejahatan Artikel 11 Hukum Pemberantasan Perbuatan Kejahatan Penggelapan juncto Artikel 55 bagian( 1) ke- 1 KUHPidana, begitu juga cema kedua.

Inti artikel itu ialah, memerintahkan, melaksanakan ataupun ikut dan selaku karyawan negara ataupun eksekutor menyambut hadiah ataupun akad sementara itu dikenal ataupun pantas diprediksi selaku hadiah ataupun akad itu diserahkan sebab kewenangan ataupun wewenang berkaitan dengan jabatannya ataupun bagi benak orang yang membagikan hadiah ataupun akad itu terdapat ikatan dengan jabatannya.

Gomgom berkata perihal yang membebankan aksi tersangka tidak mensupport program penguasa dalam pemberantasan perbuatan kejahatan penggelapan.

Sedangkan perihal yang memudahkan tersangka belum sempat dihukum, santun serta kooperatif belum menikmati perbuatan kejahatan dan jadi tulang punggung keluarga.

Lebih dahulu, kasus- kasus itu terbongkar sehabis Regu Sapu Bersih Bea Buas( Saber Pungli) Polda Sumut melaksanakan pembedahan ambil tangan( OTT).

Badan Bawaslu Kota Area bernama lgo4d game online terbesar dan terpercaya samaran AH( 32), berprofesi Ketua Bagian Penangkalan serta Kesertaan Warga serta Humas, terjebak OTT oleh Regu Operasional( Opsnal) Golongan Kegiatan Penindakan Saber Pungli Polda Sumut pada 14 November 2023 di salah satu penginapan di Kota Area.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *